4. Коллизии и взаимодействия с окружением
Требования
- Курс интересен как для новичков в программировании (с нуля), так и более опытным (показываю как работаю с документацией), нужен только компьютер (желательно windows, но и другие тоже можно) и интернет
Курс по созданию простой 3D-игры на Python с библиотекой Ursina
Цель курса: Создание своей первой трехмерной игры на Python с использованием библиотеки Ursina.
Состав уроков в курсе:
1. Установка среды разработки и знакомство с библиотекой Ursina,
2. Создание пустого мира, Управление игроком
3. Добавляем свои объекты в мир
4. Коллизии и взаимодействия с окружением
5. Финальная сборка игровой сцены и финализация проекта
Вот пример кода из урока:
Запуск простого окна приложения с использованием Ursina.
from ursina import *
app = Ursina()
def update():
pass
Домашнее задание:
Создать окно приложения с произвольным названием и иконкой (найти подходящее изображение самостоятельно).
Дополнительное задание для любознательных:
Изменить размер окна и задать цвет фона.
Таким образом, каждый урок плавно ведет учащихся к созданию полноценной маленькой игры. Этот курс направлен на закрепление основ программирования и получение опыта работы с трёхмерной графикой.
Остались вопросы или хочешь создать что-то новое? Присоединяйся к телеграм каналу pythondlyadetej - там я, Александра, пишу программы по созданию 2д и 3д игры на python, и много других интересных проектов!
Хотите продолжить программировать? Хотите создавать новые проекты и игры? Приглашаю в мой телеграм канал pythondlyadetej - там я, Александра, пишу программы по созданию 2д и 3д игры на python, и много других интересных проектов!
Или вы готовы приступить к большому курсу? Там и оконные приложения, и 2д игры и 3д игры продолжаем делать. ССылку можно получить на 5 уроке мини-курса
Для кого этот курс:
- приглашаю всех желающих к разработке проектов и игр по программированию с нуля на python