Комплекс Джейн Эйр. Психоаналитическое исследование Идеал-Я
Оксана Толкачева
Данная книга представляет собой классическое психоаналитическое исследование, призванное восполнить существующий в психоаналитической теории пробел, касающийся формирования и развития психической структуры Идеал-Я, впервые означенной, но недостаточно концептуализированной Фрейдом. Исследуются не только особенности содержания, условия формирования и развития, но и характер связей Идеал-Я с другими психическими структурами – Я, Оно и Сверх-Я. Отмечается роль структуры Идеал-Я в различных психических расстройствах. Описанный автором «комплекс Джейн Эйр» является одним из примеров патологии Идеал-Я.
Идеал-Я
Предисловие
Формирование, развитие и функции идеал-я
Фетальное-Я и Идеал-Я
Идеал-Я и Сверх-Я
Идеал-Я и Я-Идеал
Идеал-Я и актуальное-Я
Случай: Художник[3]
Идеал-Я и Оно
Семейная динамика в развитии Идеал-Я
Идеализации и разочарования родителей
Комплекс Ореста
Случай: Иван
Комплекс Электры
Случай: Марина
Идеал-Я и сиблинги
Комплекс Джейн Эйр
В доме миссис Рид
Ловудский приют
Поместье Торнфильд
Безумие страстей
На пути к идеалу
Успокоение в превосходстве
Литература
Цена: 349 руб.
Форматы: FB2 EPUB iOS.EPUB + Ещё 7
www.litres.ru/oksana-nikolaevna-to/kompleks-dzheyn-eyr-psihoanaliticheskoe-issledovanie/
Оксана Толкачева
Данная книга представляет собой классическое психоаналитическое исследование, призванное восполнить существующий в психоаналитической теории пробел, касающийся формирования и развития психической структуры Идеал-Я, впервые означенной, но недостаточно концептуализированной Фрейдом. Исследуются не только особенности содержания, условия формирования и развития, но и характер связей Идеал-Я с другими психическими структурами – Я, Оно и Сверх-Я. Отмечается роль структуры Идеал-Я в различных психических расстройствах. Описанный автором «комплекс Джейн Эйр» является одним из примеров патологии Идеал-Я.
Идеал-Я
Предисловие
Формирование, развитие и функции идеал-я
Фетальное-Я и Идеал-Я
Идеал-Я и Сверх-Я
Идеал-Я и Я-Идеал
Идеал-Я и актуальное-Я
Случай: Художник[3]
Идеал-Я и Оно
Семейная динамика в развитии Идеал-Я
Идеализации и разочарования родителей
Комплекс Ореста
Случай: Иван
Комплекс Электры
Случай: Марина
Идеал-Я и сиблинги
Комплекс Джейн Эйр
В доме миссис Рид
Ловудский приют
Поместье Торнфильд
Безумие страстей
На пути к идеалу
Успокоение в превосходстве
Литература
Цена: 349 руб.
Форматы: FB2 EPUB iOS.EPUB + Ещё 7
www.litres.ru/oksana-nikolaevna-to/kompleks-dzheyn-eyr-psihoanaliticheskoe-issledovanie/