Как справится с голодом. Новогодний материал

Bot

Администратор
Команда форума
23 Янв 2020
195,667
3,120
113

Складчина: Как справится с голодом. Новогодний материал​

Новый год, копия.png

Внимание!!!

Данный материал - это мой новогодний подарок для участников клуба "Движуха".
В прошлом году я проводил уже такой материал: "Очистите свой мозг от мусора! Глимфатическая система мозга".
И у материала отличные отзывы!!!

Основной смысл новогодних материалов такой:

• Материал - это моя благодарность за доверие и за активность в клубе;
  • Поэтому Вы получаете эксклюзивный материал по минимальной цене;
  • Материал проводится только 1 раз и все - значит такие знания будут у ограниченного количества людей.
Повторю, данный материал я никогда не открываю, он всегда закрыт. Мне много людей писали с простбой открыть глимфатическую систему, потому что материал ну очень полезный для мозга, но к сожалению я слово свое не могу нарушать.
Как и почему появилась эта тема?

В клубе я писал, что в связи с учебой, которая занимает все свободное время - я постоянно дома, волнуюсь, переживаю (область новая все таки) иииии - ем.
Много ем. Вернее ел. Потому что в новый год не хочется "заходить" не в форме.
Вообще быть не в форме мне не нравится, я тогда слишком медленный, более ленивый и лишний вес всегда точно не про здоровье.
Ну так вот, занялся я жиротопом, убрал огромное количество сладкого (оставил немного на обед) и тут появилось нечто...
:eek:

Это голод. Просто дикий голод, про который я не вспоминал долго время.

Откуда он взялся? Да все просто, я просто набрал до 100кг веса (хотя обычно всегда около 90кг кручусь). Не волнуйтесь, уже все намного лучше, уже половину я убрал.
И этот голод на самом деле дал мне много нового:

• Я полез сразу искать информацию, узнавать что и как работает и почему;
  • Начал много эксперементировать и пробовать.
Собственно так и появилась данная система.
Голод — это штука комплексная

Голод, это не только ощущения в живете, это очень комплексная штука.
  • Первый уровень - это мозг. А именно гипоталамус. В нем есть два типа нейронов: орексигенные включают голод, анорексигенные выключают голод. Они получают сигналы от гормонов и решают: есть или не есть.
  • Но это ещё не все. Кора мозга тоже играет роль. Есть верхняя теменная кора, которая блокирует навязчивые мысли о еде и активна при сытости.
  • Есть дорсолатеральная префронтальная кора, которая контролирует импульсы. Есть нижняя лобная извилина, которая подавляет желание есть.
Вот что интересное нашел: "Во время голода наблюдалась усиленная функциональная связь между левым гипоталамусом и правой нижней лобной извилиной; а во время сытости между правым гипоталамусом и кластером в левой верхней теменной коре").
Ссылка вот тут.
При этом "насыщение связано с более сильной связью между гипоталамусом и верхней теменной корой, которая, как предполагается, участвует в снижении стремления к еде, становясь менее отвлеченной мыслями о еде или приеме пищи". Это значит, что мозг можно обмануть.

Второй уровень - это тело:

• Блуждающий нерв;
  • Механорецпоторы, хеморецпторы.

Третий уровень - это гормоны:
  • Грелин из желудка кричит что ты голоден.
  • Лептин из жировой ткани говорит хватит есть.
  • ГПП-1 из кишечника сообщает что ты сыт и замедляет опорожнение желудка.
  • Инсулин из поджелудочной регулирует глюкозу.
Когда ты толстеешь или долго сидишь на диетах - вся эта система ломается.
Что мы будем делать?

Мы будем подходить к системе так же комплексно. Работать с мозгом, с блуждающим нервом, с механорецепторами т всем всем, что поможет побороть чувство голода.
Насколько голод мешает снизить вес? Я точно могу сказать, что для многих это критично. Именно дикий голод мешает снизить вес и все системы снижения веса - все летят в тарттарары.
Ведь по факту - снизить вес легко. Но почему тогда это проблема?
:rolleyes:

Какие ждать результаты?

Система, которую я собрал, работает на трех уровнях одновременно. Обманываем кору мозга активируя зоны сытости. Стимулируем блуждающий нерв давая ложные сигналы полного желудка. Работаем с гормонами усиливая ГПП-1 и подавляя грелин (через смежные системы, не напрямую конечно).
Плюс еще несколько важный действий, которые помогут избавиться от голода.
Реалистичная и честная оценка: снижение субъективного ощущения голода примерно на 40-60% процентов. Длительность эффекта 60-120 минут.
То есть да, раз в 2 часа примерно нужно будет что-то делать, если голод невыносимый.
Но есть и хорошая новость - чем больше практики, тем проще будет.
И вторая хорошая новость - сам метода занимает 3-5 минут.

Это не волшебная таблетка. Голод не исчезнет полностью. Но:

• Ты перестанешь навязчиво думать о еде;
  • Сможешь контролировать себя;
  • Дотерпишь до нормального приема пищи;
  • Не сорвешься на ночной жор (что особенно актуально для многих)

Нужно ли вас это? Если именно дикий голод является для вас препятствием для снижения веса, то точно нужно
;)

Оглавление и защита курса

Защита будет согласно правилам, на продукт будут нанесены метки с помощью Skladchik Watermark.
Оглавление курса:
  • Что такое голод;
  • Принципы работы с голодом;
  • Пошаговая инструкция;
  • Что делать - если прямо никак.

Напоминаю:

Данный материал - это мой новогодний подарок для участников клуба "Движуха".
Важно быть участником, чтобы участвовать тут.
Присоединяйтесь к клубу друзья, тут много интересного:
  • Новогодние бонусы;
  • Специальные скидки;
  • Полезная и актуальная информация внутри клуба
Второе - материал проводится только один раз и больше не открывается.