Искусство принимать решения. Занятие 6 (2026) [Apeiron] [Алексей Арестович]

Bot

Администратор
Команда форума
23 Янв 2020
205,480
3,142
113
599339.jpg

Складчина: Искусство принимать решения. Занятие 6 (2026) [Apeiron] [Алексей Арестович]​

Вы научитесь понимать себя и свои желания, превращать их в понятные вам цели, не давать сбить себя с толку на пути от желаемого до достигнутого, принимать решения и получать от этого удовольствие.

Принимать решения могут немногие люди. А зря. Ведь именно из череды наших «да» и «нет» рождается то, что мы называем собственной жизнью — её содержание, качество и итоги. Где вы окажетесь завтра, зависит от сегодняшнего выбора. И точка, в которой вы сейчас, — плод ваших принятых (или отвергнутых) решений.

К сожалению, умение принимать решения — навык, который почти утратили. Гении, рождающиеся с этим даром, — один на миллион. Все остальные либо сдаются на милость обстоятельств, либо пытаются жить по шаблонам, чтобы как можно меньше делать выбор. Но, знаете, если не пользоваться собственной волей, за вас всегда решит кто-то другой. Устраивает ли вас такая судьба?

Добавьте к этому тот факт, что, стоит вам перейти от пассивных «плывущих по течению» мыслей к активным действиям, мир тут же начинает меняться. Решение — это точка бифуркации, после которой событие «А» перестаёт существовать само по себе и переходит в «Б», целенаправленно, благодаря именно вашим усилиям. И, разумеется, у каждой трансформации есть цена: мир отвечает сопротивлением, проверяет, готовы ли вы идти до конца.

Многие хотят изменить реальность, но не готовы принимать ответный удар. А ещё меньше людей умеют использовать это противодействие в свою пользу. Именно таких «специалистов по решениям» я и хочу из вас сделать. Здесь на помощь приходит «военный» метод, которому я обучился в командном училище - принимать решения чётко, быстро и под давлением.

Система принятия решений, которую мы рассмотрим в модуле:

1. Осознать обстановку. Нужно понять, где мы находимся, оценить обстоятельства, себя и других участников ситуации.
2. Выработать замысел. То есть определить, чего я хочу, зачем мне это и какой последовательностью шагов я собираюсь этого достичь, опираясь на конкретных людей и учитывая условия окружающей среды.
3. Принять само решение. То есть решить, как именно я буду воплощать задуманное, какими действиями и в каком порядке.
4. Довести «боевой приказ» до всех причастных. Нужно уметь правильно донести свою мысль до людей, от которых зависит реализация решения. И до себя самого в том числе — ведь мы тоже порой не до конца «слышим» собственные решения.
5. Не дрогнуть в процессе реализации. Когда решение принято и начинается его выполнение, часто возникают препятствия и сложности — внешние и внутренние. Страх, скука, сомнения могут помешать довести задуманное до конца. Нужно знать, как всё-таки довести начатое до результата.

Но если всё так очевидно, почему мы годами откладываем то, что вроде бы может изменить нашу жизнь к лучшему? Боимся критики, не хватает ресурсов, силы воли, неясно, с чего начинать… На самом деле, корень почти всегда в том, что мы не можем «договориться» с собственным подсознанием. Там живут приоритеты и страхи, о которых мы даже не подозреваем. Вытащить их наружу можно, спросив у подсознания, что оно вообще думает по поводу нашего решения. Но оно не сдастся без боя. Придётся вытаскивать его тайны при помощи конкретных приёмов.

Уже на первых двух занятиях я покажу, как задавать вопросы так, чтобы получить ответы подсознания. Мы будем учиться методам аппроксимации и балансировки элементов картины мира, относящейся к конкретному запросу. На практике это нередко приводит к настоящему прорыву: вдруг оказывается, что истинная причина, по которой вы тянули с решением, совсем не там, где вы её искали.

Допустим, вы ещё сомневаетесь, насколько искусство принятия решений нужно именно вам. Ответ прост: если у вас нет чёткого понимания своих целей и решимости их достигать — это признак того, что вы отдаёте бразды правления чужим рукам. Жить по чужим сценариям или научиться самому писать свои правила — выбираете вы.

На модуле вы научитесь:

• определению альтернатив,
• выбору из альтернатив,
• принятию решений в условиях недостатка информации,
• принятию решения в условиях риска наступления нежелательных последствий,
• принятию решений в условиях давления,
• принятию решений после определения неверности предыдущего решения,
• находить в себе свои истинные цели.

Ваша подготовка будет вестись по трем направлениям:

Аналитическому (анализ субъектов, среды и условий деятельности).
Организационному (организация собственной работы по принятию решений).
Психологическому (морально-волевые аспекты принятия решений в условиях риска и давления обстановки).

Шестое занятие — ответы на ваши вопросы. Будет также игра в формате организационно-деловой симуляции. Вы на практике отработаете все стадии принятия решения. Мы поработаем с вашими реальными запросами, вместе пройдёмся по всем этапам выбора и реализации цели. Кому-то повезёт стать «главным героем» разбора, остальные узнают, как применять эту технологию самостоятельно.

В результате каждый участник получит:

• конкретный пошаговый план и набор упражнений,
• личную схему принятия решений,
• осознание того, как договориться со своим подсознанием и не «сливать» собственные цели.

Ваша жизнь может измениться гораздо радикальнее, чем вы предполагаете, когда вы начнете осознанно понимать свои желания, ставить внятные цели и не позволять сбить вас на пути от «хочу» к «готово». Я помогу вам найти и укрепить ту самую внутреннюю точку опоры, из которой рождаются истинные выборы.

Приходите!

Модуль состоит из 6 занятий:
Занятие №1 (12 мая 2026)
Занятие №2 (26 мая 2026)
Занятие №3 (9 июня 2026)
Занятие №4 (23 июня 2026)
Занятие №5 (7 июля 2026)
Занятие №6 (21 июля 2026)

Автор:
Алексей Арестович.
Украинский общественный деятель, политический и военный аналитик, публицист.

Цена: 4800 руб
Скрытая ссылка