[Инфоурок] Особенности технологии изготовления длиннотрубчатых макаронных изделий (2023)

Admin

Администратор
Команда форума
22 Фев 2018
50,530
17,597
113
Автор: Инфоурок
Название: Особенности технологии изготовления длиннотрубчатых макаронных изделий (2023)



Описание

В рамках программы слушатели получат знания о технологическом процессе сушки макарон, параметрах режима сушки, требованиях к качеству продукции и государственных стандартах. Они научатся вести и регулировать процесс сушки, определять качество макарон органолептическим методом и использовать контрольно-измерительные приборы. Обучение позволит слушателям успешно регулировать производство и контролировать качество длиннотрубчатых макарон.

Цель:
Совершенствование профессиональных знаний и навыков слушателей в области изготовления длиннотрубчатых макаронных изделий

Задачи:
1. Изучить основные этапы технологического процесса сушки длиннотрубчатых макарон в диффузорных сушилках.

2. Рассмотреть параметры технологического режима сушки длиннотрубчатых макарон.

3. Проанализировать правила ведения и регулирования технологического процесса сушки макарон.

4. Актуализировать знания о технологических требованиях к качеству полуфабриката длиннотрубчатых изделий.

5. Познакомиться с правилами определения качества длиннотрубчатых макарон и их полуфабрикатов органолептическим методом.

6. Изучить государственный стандарт на длиннотрубчатые макароны.

7. Ознакомиться с назначением и устройством применяемых контрольно-измерительных приборов.


Подробнее:


Скачать: