Интерактивные игры для логопедов 2. [logo.boks]

Bot

Администратор
Команда форума
23 Янв 2020
188,962
3,068
113
Интерактивные игры для логопедов 2. [logo.boks]
1. Игра для автоматизации звука С.

Это не просто игра- это настоящее соревнование Лисоньки и Собачки. Кто победит? Или будет ничья и победит дружба? Заранее неизвестно! Известно одно- играть и автоматизировать звук С будет интересно!!!
Скрытый контент.

Цена: 220 рублей
2. Звездные приключения Незнайки
⭐Игры для автоматизации звука З
✨Описание игр можно посмотреть в конце видео

Скрытый контент.

Цена: 200 рублей
3.Игра "Кошки-мышки".
Цель- автоматизация звука Ш
Играть можно вдвоем и одному. Предварительно нужно договориться о том, кто за кого играет: за кошек или за мышек и сколько картинок должно остаться закрытыми (лучше от 1 до 5, не больше). Если будет выбрано нечетное число, то ничьей не будет, а если четное- то ничья не гарантирована, но возможна.
Сначала нужно четко назвать картинку, потом щелкнуть по ней. Чтобы победитель смог отпраздновать победу, нужно нажать «победа кошек», «победа мышек» или «ничья».
Описано три варианта игры, но это не предел, их можно придумать больше- так всегда бывает, когда в игре предусмртрен вариант «мемори».
Перед тем, как перевернуть картинку, можно проговаривать чистоговорку типа «Ышка-ышка-ышка, а может быть там мышка?» или «Ошка-ошка-ошка, а может быть там кошка?»
Отдельно подобраны картинки со звуками Ш и Л в одном слове, а так же со звуками Ш и Р.

Скрытый контент.

Цена: 200 рублей
4. Игра "Звуковой биатлон"
Ребенку предстоит выполнить артикуляционную гимнастику
В игре «Следы» нужно расшифровать следы от лыж и лыжных палок. «Читать» следы нужно слева направо: линия- звук С (как бы символизирует, что губы растянуты), а кружочек- звук Ш (словно подобие бублика- круглого рисунка губ). Чтобы усложнить игру- достаточно щелкнуть по надписи «Лыжник готов» и регулировать темп произнесения звуков с темпом движения лыжника. Вариант игры- произносить на соответствующие символы слоги парами: са-ша, ас-аш и т.д.
В игре "Помоги лыжнику" нужно оставить только такие указатели на лыжне, в названии которых слышно звук «Ш» или «С» (все зависит от имени лыжника- Саня или Миша), иначе лыжник запутается и потеряет драгоценное время)).
А еще на пути лыжника возникает препятствие- снежные комочки. Нужно срочно его убрать! Каждый из трех снежных комков должен попасть по мишени со звуком Ш или С (это зависит от имени лыжника). Промах будет видно: снежок не полетит, а сама мишень станет красной. Как только нужные мишени будут закрыты- сразу нужно сообщить лыжнику (кликнуть по надписи «Путь свободен») и лыжник помчится дальше.
В игре «Похожие слова» названия изображенных предметов отличаются только одним звуком. Предложите ребенку найти место этих звуков и щелкнуть по соответствующей мишени. Если определил правильно- появятся буквы, которыми отличаются эти слова.
Игра «Добавь букву» для читающих детей. В каждом слове пропущена буква С или Ш. Ребенок должен понять, какая именно буква пропущена и выбрать подходящий снежный комок. Если все сделано правильно, то появится картинка.

Скрытый контент.

Цена: 300 рублей
5. Игра"Все дело в шляпках"
Цель- автоматизация звука Ш в предложениях.
Привет! Я- Нюша. Ты наверняка знаешь всех моих друзей смешариков. Я люблю шляпки. У меня их много. Под каждой шляпкой я спрятала какой-то предметик. Среди них есть парные, одинаковые, но каждый раз есть какой-то предмет, у которого нет пары. Попробуй его найти. Может быть тебе повезет и ты найдешь его сразу, но, вполне возможно, что придется поднять несколько шляпок, чтобы узнать, что под ними)
Чтобы узнать, что нужно найти, на каждом слайде кликай по мне мышкой. Когда прочитаешь задание, кликни по нему и оно пропадет, а ты спокойно приступишь к поискам.
Если вдруг забыл, что нужно искать, кликни по мне снова, я подскажу). Подсказку убирай, она может помешать поискам.
Например, тебе нужно найти шишку. Щелкай по очереди на каждую шляпку и рассказывай мне, что получилось…
«Нюша, под шляпкой не шишка, а мишка», «Нюша, под шляпкой не шишка, а катушка»… А если найдешь шишку, то скажи «Нюша, я нашла (нашел) под шляпкой шишку».
Ты даже не представляешь, как я обрадуюсь! Чтобы увидеть это, щелкай по надписи внизу слайда.
Не торопись заканчивать игру, когда найдешь предмет. Попробуй найти все пары. Для этого опусти шляпки обратно, щелкнув по тому предмету, который ПОД шляпкой. А после этого приступай к поискам.
А можно поднимать шляпки сразу парами. Если пара не совпала- опускай их обратно и начинай искать новую пару.
Игра помогает закрепить звук «Ш» во фразовой речи, а также (благодаря эффекту мемори) тренирует память.
9 игр! Каждая игра представлена в двух вариантах! Поэтому играть можно долго!!!
Благодаря навигации удобно начинать с новой игры, а не перелистывать все слайды сначала. Для этого нужно просто щелкнуть по нужной картинке!

Скрытый контент.

Цена: 200 рублей
6.Игра "Что под кувшинкой?"
Цель- автоматизация звука Ш в предложениях.
Оговорюсь сразу, что лексический материал игры ограничен, но на речевой активности ребенка это не должно сказаться.
На первых слайдах детей приветствует Умная Рыбешка: «Привет! Я умная Рыбёшка. С моими друзьями- Шмелем, Мошкой и Лягушкой мы любим прятаться под листьями кувшинок, а потом находить друг друга. А еще мы прячем маленькие секретики- ракушки и камешки. Поиграй с нами!
Чтобы узнать, что нужно найти, на каждом слайде кликай по мне мышкой. Когда прочитаешь задание, кликни по нему и оно пропадет, а ты спокойно приступишь к поискам. Если вдруг забыл, что нужно искать, кликни по мне снова, я подскажу).
Например, тебе нужно найти Мошку. Щелкай по очереди на каждую кувшинку и проговаривай: «Под кувшинкой не Мошка, а Лягушка (Лягушонок)», «Под кувшинкой не Мошка, а Шмель», а если найдешь Мошку, то скажи «Я нашел (нашла) под кувшинкой Мошку».
Так как у всех остальных друзей и секретиков есть пары, то попробуй их тоже найти. Чтобы кувшинка опустилась обратно, щелкай по тому, кто под ней сидит.
Игра помогает закрепить звук «Ш» во фразовой речи, а также (благодаря эффекту мемори) тренирует память. Ребенку предстоит найти Мошку, Лягушку, Шмеля, ракушку и камешек. Чтобы он не запомнил расположение секретиков, каждая игра представлена в трех вариантах. Поэтому играть можно долго!!!
Представлено 15 вариантов игр!
Благодаря навигации, на другой день можно начать с новой игры, а не перелистывать все слайды сначала. Для этого нужно просто щелкнуть по нужной кувшинке!

Скрытый контент.

Цена: 180 рублей
7. Вторая серия игры "Дракоша Карамелька"
Цель- автоматизация звука Р в предложениях, определение места звука в словах
Любимое лакомство Дракоши- карамельки. Именно поэтому его так прозвали. Каждый день он готовит себе очень много карамелек- ведь у Дракоши целых три головы! И накормить нужно каждую голову!
Сегодня Карамелька спокоен- ведь ты ему поможешь! Как? Очень просто! Если карамельный предмет начинается со звука Р- его будет есть первая голова. Если звук Р в середине- значит, он должен достаться средней, второй голове. А если название карамельки заканчивается звуком Р, то ее проглотит третья голова!
Не забывай комментировать: «Дракоша проглотил карамельный самовар», «Дракоша грызет карамельный самовар», "Дракоша хрумкает карамельным самоваром"
С помощью этой игры можно решать разные логопедические задачи:
- определение места звука в слове,
- автоматизация звука Р в словах,
- автоматизация звука Р во фразах
А с помощью маленькой технической хитрости можно кормить каждую голову одной и той же карамелькой несколько раз, упражняя ребенка в согласовании числительных с существительными. Для этого нужно щелкать по соответствующей голове нужное количество раз.
Удобная система навигации поможет выбрать, с чего начать- с игры "Накорми Дракошу" или с игры "Тарелочки", в которой нужно сначала собрать цепочку из трёх слов, а потом из пяти слов так, чтобы последний звук предыдущего слова и первый звук следующего слова совпадали.

Скрытый контент.

Цена: 220 рублей
8. Серия игр "Две скороговорки".
Первая игра серии "Две скороговорки". Цель этой игры- автоматизация звука Л.
В процессе игры нужно четко называть картинки и только после этого щелкать мышкой, чтобы картинка исчезла.

Так постепенно откроется сюжетная картинка, по которой можно выучить предложенную скороговорку. И не просто выучить, а постараться проговорить скороговорку столько раз, сколько кружочков изображено внизу картинки.

После каждого успешного проговаривания нужно щелкать по кружочку, чтобы он изменил цвет. Таким образом будет хорошо видно результат ребенка.

Пусть он запомнит количество успешных попыток, чтобы в следующий раз улучшить свое достижение!

В этой игре нет сюжета, но количество вариантов игр с картинками просто огромное! Вот лишь некоторые из них…

Четко называй и закрывай каждую вторую (третью и т.д.) картинку и постарайся догадаться, что изображено на картине.
Что находится между акулой и салатом? (ПОД булыжником… НАД голубикой… В правом верхнем углу…) ребенок называет и щелкает по картинке)
Закрой картинки в таком порядке, в котором я их назвала (далее называть 2-3-4… картинки, учитывая индивидуальные возможности ребенка)
Определить картинку, с которой начнется выполнение заданий, похожих на графический диктант и дать инструкцию: «Две картинки вправо, одна картинка вверх». Такие задания можно предложить ребенку в виде схем-шифровок: 2⬆️, 3➡️

Скрытый контент.

Цена: 150 рублей
ЦЕНА: 1670 рублей