Желание быть. Гендерная флюидность: форма и содержание. Лекция 3 [Лекторий ММОМА] [Алена Дятко]

Bot

Администратор
Команда форума
23 Янв 2020
198,708
3,125
113
Лекторий ММОМА. Курс «Преображение желания: философская оптика». Лекция 3. Желание быть. Гендерная флюидность: форма и содержание
«Я забочусь о себе, следовательно я существую». Именно так могла бы звучать характеристика человека метамодерна из уст одного француза. Следить за физическим и ментальным здоровьем, выстраивать личные границы, находить баланс между отдыхом и работой, устранять «токсичные» взаимодействия из жизни. Все эти практики определяют мир, зафиксированный в точке «Я». Сейчас опыт диалога с самим собой выходит на тот уровень, когда ответственность за вопрос гендерной идентичности переносится индивидуумом с общества на самого себя. В этом переносе само понятие гендера становится текучим, уходя от бинарности «мужское/женское». Наиболее ярко это проявляется в эстетике как в дискурсивной надстройке над телом. В ходе беседы проясним, что же такое «гендерная флюидность», каким образом кэмп и китч наиболее ярко отражают две стороны чрезмерности. Обратимся к Сьюзан Зонтаг, Жану Бодрийяру, Умберто Эко, Томашу Кулка и другим теоретикам в области прекрасного/безобразного.

mmoma.timepad.ru/event/1721540/