Грузинская кухня [Анна Мойсеенко]

Bot

Администратор
Команда форума
23 Янв 2020
197,898
3,124
113
Грузинская кухня
Анна Мойсеенко
12440283-1.jpg

Откройте для себя мир традиционной грузинской кухни!
Пхали из капусты, пикантные баклажаны с чесноком и орехами, лобио из красной фасоли с морковью, нежная толма в виноградных листьях, несколько видов хачапури, ачма, хинкали классические, мясные, овощные и сладкие, сочный шашлык из баранины, разнообразные виды вкуснейшего варенья из орехов, винограда, айвы и арбузных корок, чурчхела и мацони, острые соусы и пряности - лучшие рецепты потрясающих блюд грузинской кухни, классические угощения и их оригинальные современные интерпретации.
Откройте для себя невероятное разнообразие вкуса национальных кухонь мира! Ведь каждая из них - это уникальные и самобытные блюда, яркие и необычные гастрономические открытия! Смело добавьте что-то новое в свои кулинарные будни с рецептами популярных национальных угощений.
Спойлер: Содержание
Особенности национальной
грузинской кухни
Сванская соль
Ореховый соус
Аджика из помидоров
Соус гаро
Соус сацебели с помидорами
Соус чесночный
Соус сациви
Соус ткемали
Соус ткемали из зеленых слив Харчо из курицы с
грецкими орехами
Харчо из баранины
Чихиртма
Суп из красного лобио
Хашлама из баранины по-грузински
Чанахи
Особенности грузинских соусов
Шечаманди из мацони
Шечаманди с кизилом
Мжаве комбосто, или капуста
по-гурийски
Мжаве ниори, или маринованный
чеснок по-грузински
Маринованный перец по-грузински
Пхали из капусты
Пхали с ботвой свеклы
Пхали из шпината
Нигвзиани бадриджани
Баклажаны с чесноком и орехами
Жареные грибы с травами
Закуска из баклажанов
Бадриджанис хизилала (баклажаны, запеченные
с помидорами, сладким перцем и грецкими орехами)
Особенности грузинских сыров
Козий сыр
Имеретинский сыр, или имерули квели
Сулугуни
Гебжалия
Надуги
Лобио из красной фасоли с морковью
Лобио с грецкими орехами
Оджахури (жареная свинина
с картофелем и луком)
Оджахури с грибами
Чакапули с ткемали
Аджапсандали
Буглама
Цыпленок табака
Чкмерули (цыпленок жареный со сливочным
чесночным соусом)
Чахохбили
Сациви из курицы
О правилах грузинского застолья
Кучмачи говяжий
Чашушули из телятины
Толма в виноградных листях
Кабаби из баранины
Кабаби из курицы
Шашлык из баранины
Шашлык из свинины
Свиные ребрышки на шампурах
Рыба, жаренная на шампурах
Сациви из рыбы
Купаты по-имеретински
Купаты нежные
Шедевр "Чакруло"
Хинкали классические
Хинкали с бараниной
Хинкали овощные с грибами
Сладкие хинкали с сухофруктами и орехами
Квери, или грузинские вареники
Гоми
Ачма
Мчади (кукурузные лепешки)
Бринджула
Хачапури аджарское, или ачарули
Хачапури имеретинское, или имерули
Хачапури мегрельское, или мегрули
Хачапури гурийское, или гвезели
Хачапури на мангале
Кубдари
Основные виды хачапури
Лобиани (пирог с фасолью)
Шекецили с картофелем
Шекецили с фасолью
Назуки, или сладкий кахетинский хлеб
Када, или слоеное печенье
с грецкими орехами
Гозинаки
Шакарлама с миндалем
Варенье из грецких орехов
Варенье из айвы
Варенье из винограда
Варенье из арбузных корок
Пеламуши
Чурчхела
Мацони
Напиток из малины с мацони
Ореховый ликер
Ликер из облепихи

Форматы: PDF скан
цена 532р
Подробнее: www.labirint.ru/books/663025/