Складчина: Готовимся к ЕГЭ. Части речи [Могу писать] [Карине Елизарова]
Предлагаем вам комбо из двух комплектов заданий, которые помогут повторить части речи. Особое внимание уделяется служебным частям речи (союзам, частицам, предлогам), местоимениям и наречиям. Несмотря на то, что пособия ориентированы на подготовку к заданию 1 ЕГЭ по русскому языку, они подойдут для всех, кто захочет укрепить школьные знания морфологии.
Часть заданий посвящена конкретным частям речи, а другая – работе с разными. В качестве предмета анализа предложены отдельные слова, предложения и тексты. Языковой материал и сами задания в комплектах не повторяются.
Вот некоторые формулировки заданий:
- Подберите указательное местоимение с предлогом, которое должно стоять на месте пропуска.
- Самостоятельно подберите слово, которое должно стоять на месте пропуска в тексте.
- Определите, к какой части речи оно относится, если есть, укажите разряд.
- Выберите из предложенных слов подчинительный(ые) уступительный(ые) союз(ы).
- Выберите из предложенного списка слов все предлоги.
- Из предложений 47-48 выпишите относительное(ые) местоимение(я).
- Выпишите из предложений: 1-2 числительное(-ые); 1-3 предлоги; 1-2 указательное местоимение; 2-4 притяжательное(-ые) местоимение(-я); 3-6 относительное местоимение; 5-6 союзы; 7-9 отрицательное наречие.
- Поставьте местоимения в начальную форму и напишите разряд.
- Сгруппируйте предлоги в соответствии с таблицей «Разряды предлогов по структуре»
- Соотнесите примеры и часть речи. Выделите все возможные варианты.
- Выберите ответ из четырёх предложенных блоков.
- Найдите четвертое лишнее.
Определения частей речи и их разрядов соответствуют навигатору подготовки к ЕГЭ по русскому языку ФИПИ 2025 года.
Автор: Карине Елизарова
Количество страниц: 54
Формат электронной версии: pdf, docx.
Цена 900 руб.
Скрытая ссылка