Гид Noma по ферментации [Рене Редзепи, Дэвид Зильбер]

Bot

Администратор
Команда форума
23 Янв 2020
166,131
2,913
113
Повара, хотите ферментировать как Рене Редзепи?
Гид по ферментации Noma уже можно купить полностью на РУССКОМ ЯЗЫКЕ

upload_2020-1-25_23-2-50.png

upload_2020-1-25_23-3-56.png


В справочнике затрагиваются следующие темы:

Лактофенментация
Комбуча (воистину недооцененный напиток с огромным потенциалом пейринга, кроме того являющийся более полезным по сравнению со многими привычными напитками за счёт пониженного содержания сахара)
Уксусы
Коджи
Мисо
Гарумы
Сёю (соевые соусы)
Черные овощи и фрукты
upload_2020-1-25_23-3-4.png

Книга расставляет по своим местам все аспекты, связанные с брожением, и понятным человеческим языком доносит то, как сделать заготовки вкусными и безопасными. Лекции Диего Прадо (при всем уважении к нему) чисто физически не способны донести такой огромный массив информации, как с этим безупречно справляется этот 500-страничный том.

Рене и Дэвиду понадобилось более 10 лет кропотливых и изнурительных исследований, вам же достаточно прочитать эту книгу и вы сразу окажетесь вооружены огромных пластом новых знаний, причем не только с практической точки зрения, но и с пониманием физики и химии процессов, протекающих в вашей еде. После этого вы сможете с бо́льшим пониманием подходить к разработке меню круглый год, делая свои блюда не только разнообразными и гастрономически интересными, но и более здоровыми, полезными и более легкоусвояемыми. Как вспоминает сам Редзепи, когда он был в юном возрасте, поход в ресторан подразумевал последующие несколько дней тяжести в желудке и ухудшение самочувствие, своей книгой он хочет распространить знания о том, как сделать еду более лояльной и связанной лишь с положительными эмоциями, да ещё и невероятно умамной.
Вы точно влюбитесь в гарумы и больше не сможете без них жить!

upload_2020-1-25_23-3-25.png


vk.com/kolbasinafood?w=wall-103547324_112705
 
Сверху Снизу