Вы - то, что ели ваши бабушки и дедушки. Всё, что нужно знать о питании, эпигенетике и происхождении хронических заболеваний [Финлейсон, Торнберг]

Bot

Администратор
Команда форума
23 Янв 2020
191,269
3,082
113
лотй.jpg

Можно ли передать здоровье по наследству?
Этот вопрос актуален для многих людей, но однозначного ответа на него не существует, слишком много факторов влияет на состояние нашего организма, в том числе и образ жизни предыдущих поколений.
Книга "Вы - то, что ели ваши бабушки и дедушки" переворачивает общепринятые представления о причинах хронических заболеваний с ног на голову. Основанная на трудах известного эпидемиолога Дэвида Баркера, она показывает, что наследственность - это не только гены, полученные от родителей. Благодаря относительно новой науке эпигенетике стало известно, что на нашем здоровье и благополучии может отразиться образ жизни предыдущих поколений. Риски развития многих хронических заболеваний (ожирения, диабета второго типа, гипертонии, инфаркта и деменции) зависят от первой тысячи дней существования ребенка с момента зачатия. Биологические причины предрасположенности ко многим болезням связаны с образом жизни родителей, дедушек и бабушек.

5 причин купить

  • 1 Благодаря этой книге вы узнаете: что такое эпигенетика и как она связана с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, болезнью Альцгеймера и другими хроническими недугами.
  • 2 Как надо питаться, чтобы вы и ваши потомки меньше болели.
  • 3 Есть ли связь между здоровьем и успеваемостью детей в школе и их весом при рождении.
  • 4 Влияет ли возраст отца и матери на здоровье ребенка и будущих поколений.
  • 5 Зависит ли процесс старения и срок жизни от генов.
Автор: Финлейсон Джудит, Торнберг Кент
Переводчик: Вишневская Валентина
Издательство: Портал, 2022 г.
Серия: ТелоМера
Жанр: Диетическое и раздельное питание
Страниц: 544
www.labirint.ru/books/822940/