Складчина: [Бумажная лоза] Плетение из бумажной лозы (февраль 2026) [Ольга Оболенская]
МК месяца:
1. Корзина с ручкой-прорезью укороченными рядами и объёмной загибкой.Универсальная вместительная корзина. Подойдёт как для сухого, так и влажного белья, для хранения, например, из неё получится отличная дровница, корзина для сбора урожая. Ручки у корзины усилены, она выдержит приличный вес.Мастер-класс получился полезным и информативным. В нём я собрала очень много нюансов.Что важного в МК:
- Мы плетём без формы, на ограничителях. Это навык, который реально выручит в сложных формах изделий и нестандартных конструкциях.
- Работаем укорочёнными рядами. За счёт этого корзина получается с красивыми плавными линиями
- Отдельный фокус будет ручка-прорезь.
В этом МК я показываю, как усилить прорезь технологически, чтобы при полной загрузке можно было спокойно поднимать за ручки ничего не опасаясь.
2. Корзинка для Пасхи менажница.
На самом деле эту корзину мы можем использовать круглый год!
Делать в ней цветочные композиции, подавать фрукты и сладости. А на 23 февраля можем собрать вкусную нарезку, колбаски, орешки для любителей пенного напитка.
Фантазия наше всё, так что фантазируем, девочки.
3. Запись марафона "Сумка Белив".
Белив в переводе - начало пути, верь в себя. Для первой работы с кожей это пожалуй сильное название, согласны?
Это сумка из лозы с кожей, модель, которую мы недавно изготавливали в рамках закрытого марафона.
Для меня это особенно ценно, потому что это еще один МК, где соединяются лоза и кожа. И именно это отличает Донат от любого другого формата. Здесь можно пробовать разные материалы, в том числе кожу, сочетать их, делать вещи более интересные, более заметные, более уникальные те, которые действительно хочется использовать, а не просто поставить на полку.
Сумочка получилась очень классная. Уже изготовлено много работ, я показывала их в постах, можно посмотреть, какие разные и красивые варианты получаются у участниц.
Я сама сделала эту модель в двух вариантах и точно планирую носить
4. Запись марафона "Кожаная ключница".
Цена: 490 руб.
Скрытая ссылка