Сам Игорь Будников для меня является одним из самых запоминающихся людей на пути саморазвития! Честно скажу видел его курс по медитации + постоянно подписан на его новости!
Думаю, что если когда - нибудь буду в путешествиях и встречу его, то буду рад у него взять уроки. Я пересмотрел огромное количество курсов определенной тематики и именно Игорь находится в списке тех людей, кому мне не жалко будет отдать деньги! Только поймите меня правильно!
Да авторов то много разных и коучей и у всех по - разному "каждый коуч резонирует", но ведь сами знаете - есть и столько "шлака", что порою волосы дыбом встают как представишь, что ты отдал бы за такое деньги!
А теперь главное! Честно говоря я не так компетентен в Пранаяме, но знаю некоторые нюансы! И один из этих нюансов - это то, что такие вещи желательно проходить с преподавателем. Недаром Пранаяма является 4ой ступенью классической йоги.
Я не писал бы об этом просто так, если бы сам не наступал на эти грабли и не проштудировал огромное количество информации на эту тему.
Вся сложность заключается в том, что все мы - не идеальны и имеем свою специфику работы организма. Надо понимать, что не у всех он работает безупречно. Об этом писать можно очень долго.
Помимо специфики работы организма, как кровь идет по телу, как работает сердце, легкие, лимфа тут ещё надо учитывать: питание и подготовленность физического тела.
К чему я?! А к тому, чтобы предостеречь вас от ошибок, которые могут привести к негативным последствиям для вашего здоровья! Для начала просто почитайте о Пранаяме в интернете! Дыхание - это сложная наука и к этому нужно подойти с огромным опытом или по крайней мере заниматься с учителем! Уж очень слишком много тонкостей. Я тут по курсам и с Цигуном то с трудом разбираюсь, ибо некоторые преподаватели в них, не уделяют особого внимания дыханию, во время выполнения того или иного упражнения. А это ведь целое искусство!
Подводя итоги хочу ещё раз заметить! Преподаватель Игорь Будников очень сильный, но сама Пранаяма - это конечно дело сомнительное, в понимании обучения по видеокурсам!
Всем Мира, Любви и Благополучия!
А теперь главное! Честно говоря я не так компетентен в Пранаяме, но знаю некоторые нюансы! И один из этих нюансов - это то, что такие вещи желательно проходить с преподавателем. Недаром Пранаяма является 4ой ступенью классической йоги.
К чему я?! А к тому, чтобы предостеречь вас от ошибок, которые могут привести к негативным последствиям для вашего здоровья! Для начала просто почитайте о Пранаяме в интернете! Дыхание - это сложная наука и к этому нужно подойти с огромным опытом или по крайней мере заниматься с учителем! Уж очень слишком много тонкостей. Я тут по курсам и с Цигуном то с трудом разбираюсь, ибо некоторые преподаватели в них, не уделяют особого внимания дыханию, во время выполнения того или иного упражнения. А это ведь целое искусство!
Подводя итоги хочу ещё раз заметить! Преподаватель Игорь Будников очень сильный, но сама Пранаяма - это конечно дело сомнительное, в понимании обучения по видеокурсам!
Всем Мира, Любви и Благополучия!