Будников - Доктор Прана (2017)

Admin

Администратор
Команда форума
22 Фев 2018
50,665
17,602
113
Сам Игорь Будников для меня является одним из самых запоминающихся людей на пути саморазвития! Честно скажу видел его курс по медитации + постоянно подписан на его новости!
:)
Думаю, что если когда - нибудь буду в путешествиях и встречу его, то буду рад у него взять уроки. Я пересмотрел огромное количество курсов определенной тематики и именно Игорь находится в списке тех людей, кому мне не жалко будет отдать деньги! Только поймите меня правильно!
:ne_videl:
Да авторов то много разных и коучей и у всех по - разному "каждый коуч резонирует", но ведь сами знаете - есть и столько "шлака", что порою волосы дыбом встают как представишь, что ты отдал бы за такое деньги!
:hi_hi:

А теперь главное! Честно говоря я не так компетентен в Пранаяме, но знаю некоторые нюансы! И один из этих нюансов - это то, что такие вещи желательно проходить с преподавателем. Недаром Пранаяма является 4ой ступенью классической йоги.
Я не писал бы об этом просто так, если бы сам не наступал на эти грабли и не проштудировал огромное количество информации на эту тему.
:nez-nayu:
Вся сложность заключается в том, что все мы - не идеальны и имеем свою специфику работы организма. Надо понимать, что не у всех он работает безупречно. Об этом писать можно очень долго.
:ne_ponyal:
Помимо специфики работы организма, как кровь идет по телу, как работает сердце, легкие, лимфа тут ещё надо учитывать: питание и подготовленность физического тела.
:nez-nayu:
:aga:

К чему я?! А к тому, чтобы предостеречь вас от ошибок, которые могут привести к негативным последствиям для вашего здоровья! Для начала просто почитайте о Пранаяме в интернете! Дыхание - это сложная наука и к этому нужно подойти с огромным опытом или по крайней мере заниматься с учителем! Уж очень слишком много тонкостей. Я тут по курсам и с Цигуном то с трудом разбираюсь, ибо некоторые преподаватели в них, не уделяют особого внимания дыханию, во время выполнения того или иного упражнения. А это ведь целое искусство!

Подводя итоги хочу ещё раз заметить! Преподаватель Игорь Будников очень сильный, но сама Пранаяма - это конечно дело сомнительное, в понимании обучения по видеокурсам!

Всем Мира, Любви и Благополучия!
;)