Базовый кулинарный курс (в записи) [Novikov School]

Bot

Администратор
Команда форума
23 Янв 2020
191,361
3,085
113
Базовый кулинарный курс (в записи) [Novikov School]

upload_2021-12-19_9-9-1.png


О курсе

Базовый онлайн курс, состоящий из 22 практических занятий, проходящих под руководством опытных шефов-инструкторов. Более 40 рецептов – от сытной русской классики до азиатской экзотики. Из обширного арсенала профессиональных поваров всего мира мы отобрали только те рецепты, практические техники и теоретические знания, которые действительно пригодятся на домашней кухне.

Вы будете знать:


  • как выбирать и хранить продукты
  • как варить разные типы бульонов и супов
  • как работать с мясом, рыбой, птицей и морепродуктами
  • как планировать повседневное меню и обеды для особых случаев
Для кого
Курс подойдёт тем, кто хочет научиться вкусно и интересно готовить для себя, родных и друзей.

Спойлер: Программа курса
День 1 Вводный инструктаж
Нарезка овощей: картофель, лук, морковь
Обработка и нарезка грибов: шампиньоны, вешенки
Первичная обработка и нарезка зелени
Салат кол слоу с заправкой
День 2 Овощные и зеленые салаты
Булгур со шпинатом и овощами на гриле
Греческий салат
Теплый салат романо с куриной грудкой

День 3 Завтраки: яйца
Степени приготовления вареных яиц
Скрембл с зеленым луком и сливочным сыром
Яйцо пашот на жареном хлебе с авокадо и слабосоленым лососем
Омлет с томатами и рукколой
Глазунья

День 4 Завтраки: каши
Каша овсяная на растительном молоке с яблоком и орехами
Каша рисовая на сливках с халвой и малиной
Каша пшенная с тыквой

День 5 Завтраки: молочные продукты
Творог домашний
Запеканка с сухофруктами
Гранола с йогуртом и ягодами
Сырники со сметаной с вареньем

День 6 Завтраки:тесто
Блины с мясом
Блины с творогом
Оладьи со сметаной

День 7 Крупы
Кускус
Табуле из киноа
Гречневая каша с грибами
Рис ароматный

День 8 Блюда из овощей
Рататуй
Пюре/крем из овощей
Жареный ртофель с грибами и сметаной

День 9 Мясо: классика и альтернатива
Обработка мяса
Альтернативный стейк
Премиальный стейк с зеленым салатом и перечным соусом

День 10 Рубленое мясо
Тарт-тар из двух видов говядины (с трюфелем/кимчи)
Котлеты из баранины с яйцом и луком

День 11 Запеченое мясо
Буженина


Говядина Веллингто
День 12 Рыба, ее обработка и разделка
Севиче из дорадо
Жареная дорадо
Стейк из лосося с соусом терияки
Соленая семга

День 13 Знакомые и доступные морепродукты
Кальмар с томатной сальсой
Тар-тар из гребешка
Гребешок жареный с чесночным маслом
Фрито мисто из морепродуктов

День 14 Птица, ее обработка и разделка
Котлета по-киевски
Куриные крылья BBQ
Ростбиф из индейки
Отварная куриная грудка

День 15 Горячие и холодные закуски
Хумус с питой
Паштет из печени индейки с луковым конфитюром
Крудите с самодельным соусом блючиз
Риет из рыбы
Гуакамоле

День 16 Бульоны и супы на их основе
Куриный бульон
Рыбный бульон
Куриный суп с лапшой
Уха

День 17 Русские классические сытные супы
Борщ
Солянка

День 18 Крем-супы и супы-пюре
Пряный тыквенный суп с креветками
Грибной суп с гренками
Чадуер с беконом

День 19 Паста из готового продукта
Паста с креветками
Паста болоньезе
Паста качо-э-пеппе

День 20 Домашняя паста
Паста кавателли в томатном соусе со страчателлой
Фарфалле с курицей, белыми грибами и шпинатом

День 21 Пельменное тесто и блюда с его использованием
Вареники
Пельмени
Равиоли

День 22 Десерты
Крем-брюле
Десерт Павлова
Шоколадный кекс



Продажник novikovschool.com/school/course/bazovyy-kulinarnyy-kurs-videokurs