Базовый кулинарный курс [Кулинарная Академия Ольги Мартыновской]

Bot

Администратор
Команда форума
23 Янв 2020
190,707
3,073
113
Базовый кулинарный курс [ Кулинарная Академия Ольги Мартыновской]

upload_2021-11-12_9-11-21.png

Для кого курс?

1. Новичкам

Тем, кто не силен в кулинарии, но хочет это исправить

2.Начинающим поварам
Тем, кто уже работает на кухне, но хочет повысить квалификацию и двигаться дальше

3. Любителем готовить для семьи
Тем, кому надоело удивлять мужа жареной картошкой

4.Владельцам кулинарного бизнеса
Фермерам, фудблогерам и тем, кто готовит десерты на заказ или предоставляет кейтеринговые услуги


Спойлер: Программа курса
Модуль 1. Выбор продуктов как начало процесса приготовления любого блюда
В этом модуле вы:

  • Узнаете, на что обращать внимание при выборе 6 основных видов продуктов в супермаркете и на рынке, и каких ошибок следует избегать
  • Получите лайфхаки по правильному хранению фруктов после покупки
  • Научитесь профессионально готовить изысканные блюда из фруктов, используя 5 классических кулинарных техник: бланширование, филирование, карамелизацию, сувид и холодную конфитизаци

Модуль 2. Овощи и зелень
В этом модуле вы:

  • Узнаете, с какими овощами придется работать чаще всего на профессиональной кухне
  • Получите лайфхак по правильному приготовлению овощей, чтобы они не теряли полезных и вкусовых свойств
  • Научитесь профессионально готовить полезные блюда из овощей, используя 7 классических кулинарных техник: этюваж, а-ля грек, бланширование, гриль, сувид, запекание и брезаж

Модуль 3. Главный инструмент повара — Его Величество нож

В этом модуле вы:

  • Узнаете о 5 видах ножей, которые чаще всего используются на профессиональной кухне
  • Научитесь мастерству владения шефским ножом
  • Ознакомитесь с 9 основными техниками нарезки и попрактикуйте их использование на овощах
  • Научитесь профессионально готовить блюда из овощей, требующие сноровки в нарезке, используя 6 классических кулинарных техник: англез, фритюр, глясаж, конкасе, маринование и варку

Модуль 4. Бульон — суп или идеальная основа для соусов?

В этом модуле вы:

  • Узнаете, какие бульоны готовят профессиональные кулинары, и для чего они служат основой
  • Получите лайфхаки по правильному подбору соусов для различных блюд
  • Научитесь профессионально готовить 7 соусов, используя 8 новых кулинарных техник: фламбе, приспускание, запекание, варку, длительное томление, легкое кипение, кларификацию и льезацию

Модуль 5. Мясо: инструкция по применению

В этом модуле вы:

  • Узнаете, какие части туши подходят для различных блюд из мяса
  • Получите лайфхак по температурным режимам для приготовления свинины, говядины, кролика, курицы и утки
  • Научитесь профессионально готовить сочные блюда из мяса, используя 5 классических кулинарных техник: филирование, бридаж, томление, пресолтинг, конфи, глясаж, жарку и запекание

Модуль 6. Рыба: инструкция по применению
В этом модуле вы:

  • Узнаете, как профессионально филировать и готовить рыбу
  • Получите лайфхак по температурным режимам для приготовления дорады/сибаса, лосося, морского языка/форели
  • Научитесь профессионально готовить нежные блюда из рыбы, используя 7 классических кулинарных техник: соленье, моньер, сувид, жарку, припускание, англез и бер нуазет

Модуль 7. Морепродукты: инструкция по применению
В этом модуле вы:

  • Узнаете, как кулинары работают с морепродуктами на профессиональной кухне
  • Получите лайфхак по приготовлению мидий, креветок, каракатицы/бейби-кальмара, устриц, гребешков
  • Научитесь профессионально готовить блюда из морепродуктов, используя 5 классических кулинарных техник: гриль, варку, деликатную жарку, жарку с фламбажом и маринован

Модуль 8. Презентация блюда как отдельный вид искусства
В этом модуле вы:

  • Узнаете, как профессионально презентовать блюдо, и в какой посуде это лучше делать
  • Получите лайфхак по правильному использованию психологии восприятия блюд, чтобы вызвать незабываемые впечатления у гостей
  • Начнете создавать и работать над уникальным профессиональным почерком

Курс доступен на двух языках ( русский и украинский)
Тариф Light 152$


Скрытый контент.