![[IMG] [IMG]](https://i.imgur.com/K2dEbkt.jpeg)
Измените свое мышление и избавьтесь от роли жертвы!
Если вы привыкли винить других в том, что происходит в вашей жизни, если вы чувствуете, что не можете ничего сделать, чтобы повлиять на события своей жизни, если вам кажется, что другие должны жалеть вас, или вы верите, что у всех вокруг есть что-то хорошее, в то время как у вас совсем ничего нет, скорее всего, вы мыслите, как жертва.
Многие люди, которые в детстве или в юности становятся жертвами несправедливости, насилия или переживают серьезные трудности, на основании этого формируют менталитет жертвы. Чтобы справиться и выжить в трудных условиях, люди вырабатывают у себя определенные модели поведения. Эти модели поведения, которые могли помогать человеку в детстве, во взрослом возрасте могут серьезно тормозить прогресс, мешая добиваться успеха и вести радостную и наполненную жизнь. В детстве мы действительно мало что могли изменить, все дети вынуждены играть по правилам родителей. Но во взрослой жизни необходимо брать ответственность за свою жизнь на себя, иначе вы так и будете всю жизнь ощущать себя лишь игрушкой в руках других людей или судьбы. Люди, которые думают и ведут себя как жертвы, часто говорят:
- Ну что я могу сделать!
- Все хорошие мужчины уже разобраны.
- Все лучшие женщины уже замужем.
- Весь бизнес уже давно поделили.
- Теперь уже слишком поздно, вот если бы я знал всё это 20 лет назад!
- Я все это уже пробовал, и у меня ничего не получилось!
Как гипноз поможет изменить свое мышление?
Единственный способ, который на самом деле работает, с помощью которого можно выйти из роли жертвы – это принять на себя ответственность за всё сферы своей жизни. Это значит изменить свои убеждения и сказать себе: только я сам несу ответственность за то, как и с кем я живу, только я сам несу ответственность за то, сколько я зарабатываю, где и кем я работаю, только я сам несу ответственность за свое здоровье, за то, как я выгляжу, только я сам несу ответственность за то, как я реагирую на события своей жизни. И не просто сказать это, а на самом деле почувствовать это, понять, что такой образ мышления выгоден именно вам в первую очередь. И после того, как вы на самом деле осознаете это, необходимо начинать действовать.
А если у вас не получается сделать это самостоятельно, воспользуйтесь этим сеансом эриксоновского гипноза. Погружаясь в приятное и комфортное состояние транса, вы ослабите контроль своего сознания, которое может сопротивляться переменам, возвращая вас к привычному образу мышления и поведения. Пока ваше сознание будет отдыхать, а может быть даже и спать, ваше подсознание сможет принять все позитивные установки и внушения, которые принесут вам пользу и позволят сформировать новое мышление, выработать новые модели и способы поведения и "отрепетировать" их во время транса. В вашем мозгу наладятся нейронные связи, которые будут прокладывать путь для нового поведения и новых способов реагирования, и затем, после возвращения в состояние бодрствования вы сможете применить полученные навыки и знания в своей реальной жизни.
Сайт