Анатомия для художника [ArtCraft] [Артём Зигура]

Bot

Администратор
Команда форума
23 Янв 2020
165,915
2,932
113

«Анатомия для художников» — онлайн-курс, посвященный классическому рисунку и изучению человеческого тела. Реалистичное изображение человека может быть убедительным, только если художник понимает его анатомическое строение.

Мы начнём рисовать с блоков-примитивов, а закончим реалистичными рисунками с натуры. Курс разделен на изучение разных частей тела: торс, голова, руки и ноги. Ты изучишь скелетную структуру, пластику фигур и основные группы мышц, будешь знать о распределениях жировых отложений и расовых различиях, а также научишься изображать тело в движении.

Курс разработан как для традиционных, так и цифровых 2D/3D художников, аниматоров и скульпторов. Он будет полезен всем, кто имеет дело с «живыми» человеческими образами и нуждается в крепком академическом фундаменте, ведь знание анатомии даст сильный толчок в профессиональном развитии и откроет новые горизонты.

Спойлер: Программа курса
Урок 1: Вводная лекция
  • ● Вступление
    ● Канон и золотое сечение
    ● Разница между мужским и женским каноном
    ● Типы фигуры человека

Урок 2: Скелет торса
  • ● Примитивы в основе торса
    ● Основные оси торса: вертикальная ось вдоль позвоночника, ось плечевого пояса , ось верха и низа грудной клетки и таза
    ● Примитивы по отношению друг к другу: изгиб торса и позвоночника
    ● Примитивы в перспективе. Перспективное искажение примитивов в пространстве и искажение осей.
    ● Грудная клетка и ребра.
    ● Плечевой пояс по костям: ключицы, лопатки, акромион
    ● Позвоночник
    ● Таз
    ● Ключевые узлы — места выхода отдельных костей и их фрагментов на подкожный уровень тела.
    ● Упрощенные таз, грудная клетка и позвоночник в сложных поворотах и ракурса
Урок 3: Мышцы торса
  • ● Передняя группа мышц.
    ● Мышцы спины
    ● Разбираем мышцы плечевого пояса
    ● Опорные точки
Урок 4: Кости ног
  • ● Пропорции ног по канону Баммеса.
    ● Бедренные кости
    ● Большая берцовая кость
    ● Малая берцовая кость и коленная чашечка
    ● Блок костей стопы
    ● Коленный сустав
    ● Голеностопный сустав
    ● Изменения оси таза
Урок 5: Мышцы ног
  • ● Мышцы бедра
    ● Мышцы голени
    ● Мышцы стопы
Урок 6: Кости рук
  • ● Плечевая кость и сустав
    ● Лопатка и предплечье
    ● Кисть руки
Урок 7: Мышцы рук
  • ● Мышцы плеча
    ● Мышцы предплечья
    ● Мышцы кисти рук
Урок 8: Череп
  • ● Строение и пропорции черепа
    ● Отличия мужского и женского черепа
Урок 9: Мышцы головы
  • ● Мышцы лица
    ● Мышцы шеи
Урок 10: Рисунок с натуры
  • ● Компоновка
    ● Построение блоками
    ● Прорисовка мышц
    ● Построение свето-тени

Спойлер: Автор курса
Артём Зигура
Свой творческий путь начал более 15-ти лет назад как художник-скульптор. Окончил художественную академию, выполнял заказы и создавал собственные проекты, лепил из глины и высекал образы из камня. Все это дало мне богатый опыт работы над фигурой человека и дополнило мои знания анатомии. Этим опытом я и хочу поделиться с вами на занятиях!

Источник

Сверху Снизу