Складчина: Авторские терапевтические визуализации [iARPT] [Анна Чернигова]
Этот курс — не просто теория, а возможность личной терапии + профессия
"Эмоциональный дефицит" это:
- «Эмоциональный голод», возникающий, когда в прошлом наши чувства обесценивали, игнорировали или запрещали
- Состояние нехватки: безопасности, безусловной любви, права на ошибку, телесного контакта или признания
- Во взрослом возрасте он проявляется не как грусть, а как хроническая усталость, выгорание и ощущение «со мной что-то не так
- Едой и шопингом: Пытаемся съесть нежность или купить уважение. Насыщение длится час, дефицит остается
- Зависимостями: Слияние с партнером («ты обязан сделать меня счастливым») — попытка получить от другого то, что мы должны научиться давать себе
- Сверхконтролем: Иллюзия, что если все идеально контролировать, то однажды станет спокойно. Но тревога от гиперконтроля только растет
- «У меня все есть, но счастья нет»
Внешние достижения перестали приносить радость, потому что внутренняя чаша пуста - Синдром самозванца.
Дефицит признания: даже 10 дипломов не доказывают вам, что вы компетентны - Эмоциональные качели.
Постоянный поиск острых ощущений (конфликты, риск) как способ почувствовать себя живым, потому что ровное спокойное состояние кажется «скучным» - Апатия.
Это не лень, а истощение. Если долго жить без поддержки, мозг отключает эмоции, чтобы сберечь энергию
- Эмоциональный интеллект
Методология работы с активным воображением - Зависимые отношения
Оральный тип характера - Причины избегания отношений
Глубинные сценарии в психике - Трансформация внутреннего агрессора
Анальный тип характера - Восстановление самоценности и достоинства
Контакт со здоровой агрессией - Внутриличностные конфликты
Укрепление границ и самооценки - Исцеление внутреннего ребенка
Нарциссический тип характера - Формирование мужской и женской идентичности
Эдипальный тип характера - Профилактика измен в отношениях
Травмы сексуальности - Метод свободных ассоциаций
И нулевого структурирования
Автор и ведущая модуля обучения Анна Чернигова
- 10 уроков по 3 часа
Концентрат практической информации - Лучшие методы работы
Проективные методы, расстановки, коучинг, групповые демо-сессии - Общее поле, мощная групповая динамика
Материал интегрируется максимально быстро и эффективно
Скрытая ссылка